MRS nimmt an Regionalmeisterschaft teil

Am 06.05.2024 durften die Mädchen der Jahrgänge 2010-12 an der Regionalmeisterschaft in Cham teilnehmen, wo man sich den Gastgeberinnen des Joseph-von-Fraunhofer-Gymnasiums mit 0:6 (0:4) geschlagen geben musste.

Nach der Anreise per Zug und einem halbstündigen Fußmarsch durch Cham erreichten die von StR (RS) i.K. Andreas Schmidl betreuten Schülerinnen das Kappenberger Sportzentrum im Quader. Nach gründlichem Aufwärmen und Taktikbesprechung startete man unglücklich ins Spiel, da man nach wenigen Minuten bereits mit zwei Toren im Rückstand war. Bis zur Halbzeit konnte sich die Mannschaft fangen, musste aber trotzdem zwei weitere Gegentore hinnehmen und ließ eigene Chancen ungenutzt.

91C9D2FD AB12 43CC A908 03CB6C09A6B0

Nach einer Taktikumstellung in der Halbzeit war die zweite Halbzeit ein offener Kampf, wobei die Mädchen der Chamer Stützpunktschule ihre körperliche Überlegenheit – das MRS-Team trat nur mit einer Schülerin des ältesten Jahrgangs an – ausspielen konnten und zwei weitere Tore zum 0:6-Endstand erzielen konnten. Leider war dem Schwandorfer Team der hochverdiente Ehrentreffer nicht vergönnt und so musste man sich erhobenen Hauptes den Chamerinnen nach einem äußerst fairen und vom Schiedsrichter einwandfrei geleiteten Spiel geschlagen geben.

Dank gilt der Mannschaft bestehend aus Alina Bitterbier, Elina Lorenz, Zoe Seger, Mia Wagner (alle 7a), Luisa Dirmaier (7b), Johanna Dürr, Evelyn Korb, Emilie Müller (alle 6b) sowie Bianka Olahova (5b).